GASTRONOMIA
1.- Ceviche de conchas negras:
Según la tradición peruana es unos de los platillos afrodisíacos por excelencia. El platillo es preparado a base de conchas negras, limón, ajíes amarillos, ají limo, rocoto y cebollas. Se sirve acompañado de rodajas de camote, choclo desgranado, cancha serrana, chifles y una chicha morada.
2.- Chilcano de pescado:
Se dice que los antiguos pescadores solían preparar un reparador potaje con pescado, hierbas y un toque de naranja agria, que el tiempo bautizó como chilcano. Hoy día, este sabroso caldo está hecho a base de cabeza de pescado, ají amarillo, perejil y mucho limón.
El Majarisco tumbesino es uno de los platos típico más representativos de Tumbes. Un plato delicioso que no puedes dejar de probar. Este platillo está elaborado a base de plátano frito acompañado con salsa de mariscos al estilo norteño.
4.- Chupe de cangrejo:
El Chupe De Cangrejo de Tumbes, es uno de los atractivos y el más pedido en los restaurantes tumbesinos. Este plato es consumido por la población tumbesina para recobrar las fuerzas o quizás descansar después de haber perdido energías, ya que gracias a su gran contenido de fosforo este causa sueño.
5.- Albóndiga de pulpa de cangrejo:
Entre las comidas especiales se puede recomendar las albóndigas de pulpa de cangrejo son una delicia. Es un plato elaborado en base a pulpa de cangrejo, kétchup, queso fresco, requesón, pan rallado, aceite de oliva y condimentos. Es un plato sumamente agradable y rico en nutrientes.
Se acompaña con arroz, lechuga y tomate.
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